Главная Сладкая выпечка Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 24.06.2017, 06:24
Меню сайта

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Кексы

"Кексы с персиками и шоколадом"



 

Состав

3 шт. – яйца

175 г – маргарина

200 г – мука

100 г – сахар

5 ст.л. – молоко

1 пакетик - ванильный сахар

1 пакетик – разрыхлитель

 

50 г – шоколад черный

персики.

 

Приготовление

Маргарин посечь с мукой. Яйца взбить с сахаром. Добавить маргарин с мукой, молоко (5 ст. ложек), ванильный сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.  В формы налить половину нормы тест, положить кусочек шоколада и 1 ст.л. резаных персиков. Сверху – опять тесто и отправить формы в духовку.



Получились вкусные маффины.

 

 

 

Кексы " Абрикосовые"



 

Состав

200 г  - сливочного масла или маргарина

150 г -  сахара

2 ч.л.  - ванильного сахара

2 шт. - яйца

3 ч.л.  - какао

2 ч.л.  - разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

250-300 г  - муки

300 г -  свежих или консервированных абрикосов

 

по желанию:

100 г -  шоколада

молотые орехи (я использовала миндальные лепестки).

Приготовление

Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды.
Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Вместо небольших формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получилось 6 маффинов. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать. Абрикосы нарезать кубиками.

В смазанные маслом формочки выложить темное тесто, заполняя формочки на 1/3. Выложить абрикосы. На абрикосы выложить светлое тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.

Шоколад растопить на водяной бане. Готовые маффины полить шоколадом, по желанию посыпать орехами.

Приятного аппетита!

 

 

Кекс "Хвост попугая"



 

Состав

250 г -  сахара

250 г -  сливочного масла

4 шт. – яйца

2 ст.л. - сметаны (я взяла йогурт)

1 п. – разрыхлителя (14 г)

1 ст. -  муки (250 г)

 щепотка – соли

1 п. - порошка светлого пудинга (у меня ванильный)

1,5 пакетика - фруктового желе красного или зеленого цвета

1 ст.л. - какао порошка.

Приготовление

Взбить масло с сахаром. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая после добавления каждого. Добавить сметану. В отдельной миске смешать венчиком муку, щепотку соли и разрыхлитель. Добавить мучную смесь к масляной. Перемешать миксером. Тесто разделить на три части. В одну вмешать венчиком порошок пудинга, во вторую - порошок какао и в третью - порошок желе. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выкладывать по очереди слои. Сначала белый, на него коричневый, а сверху красный.

 

Выпекать в предварительно разогретой до 175-180С духовке, в течении 60 минут. Проверить на готовность деревянной лучинкой. Полностью остудить, прежде чем нарезать.

Очень вкусно!

Примечание

Кекс рыхлый, влажноватый, ароматный и очень вкусный. Интересный узор получается за счет того, что более темное тесто опадает вниз, а более легкое поднимается наверх. Для приготовления этого кекса вам понадобится фруктовое желе и пудинг, использовать вы их будете как есть, в сухом виде, НЕ НУЖНО предварительно ничем разбавлять! Что еще, обязательно дождитесь когда кекс полностью остынет, прежде чем нарезать его на кусочки, не хитрите, думая "а, порежу сейчас, он уже еле тепленький!", иначе у вас не получится красивый рисунок на срезе. Для нарезки кекса не используйте нож ребристый, лучше возьмите обычный, без всяческих "нарезок.

Приятного аппетита!

 

 

Кексы "Творожные с шоколадной начинкой"



 

Состав

200 г – творога

100 г – маргарина мягкого

2 шт. – яйца

100 г – сахара

1 ч.л. – разрыхлителя

100 г – манной крупы

50 г – шоколада.

Приготовление

Творог протереть через сито, добавить маргарин, яйца, сахар, разрыхлитель, манную крупу. Дать немного постоять, для набухания манки.


В формочки выкладываем столовую ложку теста, затем кусочек шоколада, затем опять столовую ложку теста.  Выпекать при 180* 20 - 25 минут. Готовые кексы остудить, смазать глазурью и посыпать кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Я выпекала в бумажных капсулах. Из этого количества теста выходит 12 кексов. Кексы получились очень нежные, ароматные, вкусные.         

Приятного аппетита!




Поиск

Друзья сайта
  • Лечебные травы
  • Лада Гранта
  • Вкусно и просто
  • Заработок с нуля
  • Форекс
  • Кулинарные рецепты

  • Tak.ru

    Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz