Главная Сладкая выпечка Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 21.08.2017, 03:46
Меню сайта

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Печенье

Печенье "Савоярди"



 

Состав

2 шт. - яйца (белки разделить с желтками)

25 г + 25 г -  сахара

0,5 ст. -  муки

1 ч.л. -  картофельного крахмала

1/8  ч.л. - лимонного сока 

1 ч.л. - ванильного концентрата

2 ч.л. - сахарной пудры

соли - на кончике ножа

кроме того:
кондитерский мешок с гладкой круглой насадкой диаметром 1,5 - 2 см

2 шт. -  миски для взбивания

лист - для выпечки, застеленный бумагой

миксер - для взбивания

ситечко - для просеивания муки

спатула - для перемешивания теста.

Приготовление

Для отсаживания пальчиков можно использовать и полиэтиленовый пакет со срезанным уголком. Однако в этом случае не ждите, что Савоярди выйдут ровными и одинаковыми.  Даже с насадкой нужно выдавливать тесто аккуратно и равномерно, без насадки это не удастся совсем, любой пластиковый мешок слишком мягкий для того, чтобы это обеспечить.
Но не огорчайтесь!

1. Разогреваем духовку до 170 С - 180С. (Такая высокая температура выпечки обеспечит быстрый подъем и образование корочки, что и создаст форму наших печений.)
2. Муку просеиваем два - три раза.
3.  Желтки комнатной температуры + 25 г сахара взбиваем до полного растворения сахара. 4. Белки + 25 г сахара, соль и лимонный сок  взбиваем до жестких пиков.
Взбивать нужно обязательно до жестких пиков, т.к. нам в данном случае важно, чтобы печенье держало форму - стеночек для опоры у него нет, и масса теста должна быть густой, чего мы и достигаем, взбив белки до жестких пиков.
5. Во взбитые желтки добавляем 1/4 часть взбитых белков и перемешиваем, стараясь не смять взбитую массу. На этом этапе можно пожертвовать частью вбитых в белки воздуха ради разжижения желтков, но всё же смешивать нужно предельно аккуратно.
6.На желтково - белковую смесь просеиваем 1/3 муки + крахмал, но не перемешиваем!
Добавляем сверху ещё 1/4 взбитых белков и снова просеиваем на них 1/3 муки. Не перемешиваем. Повторяем всё ещё раз.
7.Аккуратно смешиваем всё в однородное тесто.
8.Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем полосочки, не забывая оставлять расстояние не менее 2 см друг от друга.
Длину полосочек подбирайте исходя из размеров формы, в которой будете делать тирамису - или делайте их традиционной длиной 10 см.

 


9. Посыпаем Савоярди сахарной пудрой и даём постоять 2-3 минуты, пока пудра не растает. Посыпаем пудрой ещё раз и ставим в духовку на среднюю полку.
Если хотим получить у печенья более хрустящую корочку, второй раз посыпаем не пудрой, а очень мелким сахаром.



10. Печём 10-15 минут (печенья должны подняться), затем не открывая духовки, уменьшаем температуру нагрева до 140С, и печём ещё 10 минут (или пока печенье не станет золотистым и не подсохнет - время зависит от конкретной духовки и от влажности воздуха в помещении)
11. Достаем лист с печеньем и сразу снимаем печенье с бумаги. Снять печенье не так просто, оно прилипает, но так и должно быть, иначе оно бы расползлось.



 

 

Печенье "Желейное"



 

Состав

190 г -  маргарина или сливочного масла
0,5 ст. -  сахара
1 упаковка(85 г)  - желе любого вкуса, но лучше с кислинкой
2 шт. -  яйца
1 ч.л. - ванильного экстракта
2,5 ст. -  муки
1 ч.л. -  разрыхлителя
0,5 ч.л. -  соли
.

Приготовление

Взбить маргарин, сахар, яйца и желе до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе, на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его.
Выпекать в разогретой до 175С духовке, в течении 8-10 минут.
Остудить на решетке.

 Желе берем то, что в пакетике, готовое. Которое только стоит развести в горячей воде и остудить. Я положила малиновое.

 

 

 

Печенье "Гусиные лапки"



 

Состав

500 г -  творога
400 г -  сливочного масла
4 ст. -  муки

сахар для обсыпки

Приготовление

Охлаждённое сливочное масло порезать кубиками и руками перемешать с творогом до однородной массы. Сформировать шарик, завернуть в пищевую плёнку и поместить на 1 час в холодильник.


Далее смесь соединить с мукой и вымесить. Раскатать в тонкий пласт и сделать стаканом кружочки.
Одной стороной опустить в сахар, сложить пополам, снова опустить в сахар, ещё раз сложить пополам и опустить в сахар. Противень смазать маргарином, сбрызнуть холодной водой. Духовку предварительно разогреть до 200*. Выпекать  печенюшки  20 минут до золотистой корочки.

 

 

 

Печенье "Ананасовые хризантемы"



 

Состав

500 г  -  готового слоёного теста
 1 банка -  консервированных  ананасов  колечками
 сахарная  пудра
 корица
 яйцо - для смазывания
 маргарин  для смазывания противня
 немного  муки.

Приготовление

Тесто  раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе.
Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Ананасы достать из банки, обсушить на салфетке, обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить минут на десять.
Ананасы посыпать с двух сторон корицей и обмотать тестом (через отверстие по всей поверхности). Смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200*. Противень смазать маргарином и положить "хризантемки".
Выпекать   25-30 минут. Когда остынут, посыпать сахарной пудрой.

Получились своего рода пирожные. Сверху - хрустящее нежное тесто, а внутри - сочный плотненький ананас, а вкус корицы
Приятного аппетита!



Поиск

Друзья сайта
  • Лечебные травы
  • Лада Гранта
  • Вкусно и просто
  • Заработок с нуля
  • Форекс
  • Кулинарные рецепты

  • Tak.ru

    Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz