Главная Сладкая выпечка Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 23.10.2017, 09:01
Меню сайта

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Пирожные

"Бисквитное с клубничным суфле"



 

Состав

на форму размером 25*18 см):

для бисквита:

2 шт. - яйца

0,5 ст. - сахар

1/3 ст. - мука

1 ст.л. - крахмал

цедра 1/4 лимона

1 ст.л. - ванильный сахар

 

для клубничного суфле:
500 г – клубника

50 г - сахарная пудра

2 ст.л. - желатин быстрорастворимый

250 - 300 мл - сливки 35 % жирности.

Приготовление

Приготовить бисквит.  С лимона снять цедру. Желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, добавить цедру лимона.
Муку смешать с крахмалом и просеять через сито. Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем. Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить на смазанный маслом противень и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит при температуре 170-200*  ~ 30 минут. Готовый бисквит остудить.


Приготовить клубничное суфле:
клубнику вымыть, обсушить и растереть до получения кашицы. Добавить в пюре сахарную пудру и хорошо размешать. Быстрорастворимый желатин залить горячей водой и размешивать до растворения. Ввести раствор желатина в клубничное пюре, размешать и поставить в холодильник. Как только масса начнет густеть, взбить сливки и соединить с пюре. Хорошо размешать.
150 г клубники порезать кубиками или дольками, ввести в суфле и аккуратно перемешать (оставшиеся ягоды оставить для украшения пирожных).

Суфле равномерно нанести на бисквитный корж  и поставить в холодильник на 2-3 часа. Готовое пирожное порционно порезать и украсить свежими ягодами клубники.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

"Заварные"

 

 


 

 

Состав

 

тесто:

1 ст. -  муки

100 г - масла сливочного

1 ст. -  воды

4 шт. – яйца

щепотка - соли

 

крем:

2 ст.л. -  муки

2 ст.л. -  сахара

1 ст. -  молока

200 г -  сливочного масла

1 ст. - сахарной пудры.

Приготовление

 

Воду с маслом вскипятить, добавить щепотку соли, всыпать всю муку и быстро перемешать. Снять с плиты, немного охладить и вбить  в него по одному яйца. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не станет эластичным.



Противень выстелить пекарской бумагой или фольгой. Маслом не смазываем.

 

Выкладывать тесто из кондитерского мешка на противень, оставлять между ними достаточно места, так как они увеличиваются  в объёме.  Выпекать в разогретой духовке примерно 20-30 минут при 200*. Духовку во время выпечки не открывать, иначе пирожные осядут!

 

Готовые пирожные остудить,  и наполнить при помощи шприца кремом.

Крем: вскипятить муку, сахар и молоко до загустения. Постоянно помешивая, остудить. Отдельно взбить 200 г масла и стакан сахарной пудры. Соединить обе массы, добавить ванилин и взбить.
Приятного аппетита!

 

 

 

"Пёстрое"



 

Состав

 

400 г - печенье сахарное типа "Полянка", "Целинное"

250 г - масло сливочное

1 шт. - яйцо

1 ст. - сахар

200 г - мармелад слоеный

1 шт. - лимон

100 г - изюм или курага

100 г орехи грецкие.

Приготовление

 

Масло взбивают до пышной консистенции.

Яйца растирают с сахаром добела, соединяют с маслом, добавляют тертую лимонную цедру, лимонный сок, подготовленный изюм или курагу, нарезанные кубиками мармелад,  грецкие орехи и измельченное печенье. Массу хорошо перемешивают и заворачивают в пергамент, придавая удлиненную форму. Выдерживают в холодильнике 3–4 часа.

Перед подачей нарезают ломтиками и укладывают на блюдо.

 

 

"Португальские сливочные"



 

Состав

 

тесто:

200 г - мука

100 г - масло сливочное

5 ст.л. - вода (ледяная)

соль -  щепотка


крем:
4 шт. - желтки
50 г - сахарная пудра
40 г - мука
350 мл - сливки  20-35%
75 г - сахар
стручок ванили, ванилин.

Приготовление

 

Тесто: муку, соль и масло порубить ножом в крошку, добавить воду и быстро замесить мягкое тесто. Скатать колбаской и разделить на 7-8 кусочков. Каждую часть раскатать в круг и выложить в форму. Поставить на 30минут в холодильник.

Крем: желтки смешать с пудрой и мукой. Сливки с сахаром и ванилью довести до кипения. Стручок вынуть, а сливки вылить в желтки, быстро помешивая смесь. Перелить массу обратно в кастрюлю и варить до загустения. Заполнить формочки с тестом заварным кремом на 2/3 высоты. Выпекать при 250*С примерно 15-20мин. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой с корицей.

Поиск

Друзья сайта
  • Лечебные травы
  • Лада Гранта
  • Вкусно и просто
  • Заработок с нуля
  • Форекс
  • Кулинарные рецепты

  • Tak.ru

    Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz