Главная Сладкая выпечка Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 15.12.2017, 13:20
Меню сайта

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Выпечка

"Булочки ванильные"



 

Состав

опара:

250 мл -  теплого молока

1 ст. л. -  сахара

3 ст. л. -  муки

1 ч. л. с горкой  - сухих дрожжей

тесто:

100 г -  сметаны

2 - 3 шт. -  яйцо

100 г -  маргарина (у меня сливочный)

0,5 ст. -  сахара

1 пакетик  - ванилина

1/4 ч. л. -  соли

3 ст. -  муки.

Приготовление

Сметану и яйца следует достать из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, добавить муку, размешать, опару накрыть, убрать в теплое место на 30 минут. Маргарин растопить. Яйца  смешать с солью, сахаром и ванилью, добавить растопленный маргарин, все слегка растереть. Добавить эту смесь в подошедшую опару, размешать, всыпать стакан просеянной муки, размешать и добавить сметану, добавить еще стакан муки, размешать, затем постепенно подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое и эластичное тесто.
Тесто переложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в тепло на 1-1.5 часа. Затем подошедшее тесто обмять, сформовать любые булочки.
Укладывать булочки на противень, смазанный сливочным маслом. Дать на расстойку еще 20 минут. Затем смазать  желтком яйца.  Духовку нагреть на 180*. Выпекать булочки до золотистого цвета.
Приятного чаепития!

 

 

"Лепёшки"

 


 

Состав

2 - 3 ст. – муки

2 шт. – яйца

1 ст.л. – сахара

1 ч.л. – разрыхлителя (соды гашеной)

200 мл – кефира, простокваши

соль

растительное масло – для жарки

масло сливочное – для смазывания лепешек.

Приготовление

В муку вбить яйца, добавить сахар, соль, разрыхлитель, простоквашу. Замесить тесто, но не крутое, тесто должно быть мягкое. Если будет тесто жидкое, надо добавить муки.

Тесто разделить на несколько колобков. Каждый колобок раскатать по размеру дна сковороды, в которой будете жарить. Я разминаю руками, так лепешки становятся нежнее.   Обязательно проколоть в нескольких местах вилкой.

На сковородку налить масло, выкладываем лепешку, накрываем крышкой. Выпекаем на среднем огне до золотистой корочки. Готовую лепешку смазываем сливочным маслом.

Можно использовать вместо хлеба. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

 

 

 

"Ватрушки с пудингом и абрикосами"

 



Состав

из расчета на 6 ватрушек
для теста:
100 г - творог

1 шт. - яйцо

2 ст.л. – сахар

1,5 ч.л. – разрыхлитель

1 - 1,5 ст. - мука
2,5 ст.л. - растительное масло
щепотка -  соли

20 г - пудинг в порошке (40-граммовый пакетик)

2 - 3 ст.л. - сахар

270 - 280 мл - молоко

консервированные абрикосы, персики или другие фрукты
яйцо или яичный желток для смазывания ватрушек
сливочное масло или нежирные сливки для смазывания готовых ватрушек.

Приготовление

Приготовить тесто.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
Творог хорошо размять (можно протереть через сито или сделать массу более однородной, без комков, при помощи стержневого измельчителя).
В творог добавить сахар, щепотку соли, растительное масло и хорошо перемешать.
Добавить яйцо и снова перемешать.
Постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто.

Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~15-20 минут.
Сварить пудинг.
Порошок пудинга высыпать из пакетика в миску (в пропорциях к этому рецепту нам понадобится половина 40-граммового пакетика).
К порошку добавить сахар и влить 2 столовых ложки молока. Массу хорошо перемешать.

Оставшееся молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.
Закипевшее молоко снять с огня и аккуратно, тонкой струйкой, при непрерывном помешивании ввести пудинговую массу с сахаром (пудинговую массу предварительно еще раз хорошо размешать).
Все хорошо перемешать, снова поставить на огонь, довести до кипения и кипятить, непрерывно помешивая, венчиком или ложкой, пока масса не начнет густеть, ~1 минуту.

Снять пудинговую массу с огня.
Из теста сформировать жгут, разделить его на 6 частей и скатать шарики.
На смазанный маслом противень выложить шарики.
В середине каждого шарика сделать углубление, при помощи донышка стакана (дно стакана обмакнуть в муку).

Смазать ватрушки яйцом или яичным желтком.
В углубления положить по ~1 столовой ложке пудинга.

Украсить ватрушки дольками фруктов.

Выпекать при температуре ~180°C ~20 минут.
Горячие ватрушки вынуть из духовки и смазать сливочным маслом или нежирными сливками (смазывать нужно румяные края ватрушки).

Вместо пудинга можно использовать творог или другую начинку.

 

 

 

 

"Рогалики в корзинке"



 

Состав

250 г – маргарина

1 шт. – яйцо

1 ч.л. – дрожжей

0,5 ст. – молока

мука

 

варенье, джем.

Приготовление

Замесить тесто. Раскатать тесто. Разделить на 8 треугольничков. 

На широкую часть треугольника положить варенье или джем и завернуть рогаликом.

Выпекать до золотистого цвета.

Поиск

Друзья сайта
  • Лечебные травы
  • Лада Гранта
  • Вкусно и просто
  • Заработок с нуля
  • Форекс
  • Кулинарные рецепты

  • Tak.ru

    Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz